защита картера

Fat

Ветеран клуба
Реакции
151
А если поддон ниже подрамника, что делать?=)

Aleksey46

Ветеран клуба
Реакции
143
Кстати говоря если пройти по ссылке и посмотреть защиту от третьего пассата номер которой заканчивается на 40 то у нее в комплекте вроде идет пластиковая накладка закрывающая мотор сбоку, там где ремни, вот сслыка http://www.karter.ru/catalog/result.php?&SECTION_ID=260&ELEM_ID=9372 Но как она становится на коррадо я не в курсе, у меня пока защиты не стоит никакой.

Black

Помощник Механика
Реакции
8
к чему крепим - к подрамнику. от чего подрамник - от того и защита
я думаю что на ПГ надо от Г2 ставить
У меня кстати одна завалялась летом попробую приделать. От Г2
Единственное что мне кажется коротковата она будет.
Есть еше от Г4 надо будет тоже попробовать.

AlexK

Механик
Реакции
54
А если поддон ниже подрамника, что делать?=)
а вот если поддон ниже требуемого - я както в тему ништяков закидывал комплект мелкого картера со всем что нужно для установки. Если мне память не изменяет, то он был от 1.9 дизеля.

вот собственно он
http://www.ecstuning.com/Flyer-Corrado_Steelies/ES2102397/

он на ¾-inch меньше по глубине, и имеет металл изпод-низу

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
у меня стояла стальная защита для пассата В3 , я ее снял....

JUDGE

Теоретик
Реакции
10
Корант, согласен. у меня на 9а стояла от пассата Б3 родная, оригинал с резиновыми пыльниками по бокам
переделок не требует (максимум в зависимости от соотношения уровня поддона и подрамника подогнуть уши защиты)
из колхоза требует Г образных болтов (сварить два или один длинный выгнуть в букву Г) для крепления передней части к подрамнику.
получается крепкая хрень)))) (на пенёк налетал спасла)

из минусов - занижение, падение качества охлаждения!!
Не рекомендуется при замене штатной подвески на заниженную

хотя надо спросить Вовчика Махмуда стоит ли она у него еще или нет. и если Да то как сочетается с заниженной подвеской

Злой Дух

Ветеран клуба
Реакции
217
Корант, согласен. у меня на 9а стояла от пассата Б3 родная, оригинал с резиновыми пыльниками по бокам
переделок не требует (максимум в зависимости от соотношения уровня поддона и подрамника подогнуть уши защиты)
из колхоза требует Г образных болтов (сварить два или один длинный выгнуть в букву Г) для крепления передней части к подрамнику.

хотя надо спросить Вовчика Махмуда стоит ли она у него еще или нет. и если Да то как сочетается с заниженной подвеской
у Вовчика все отлично сочетается.... в гараже ваще плевать на занижение)))
В твоем случае корраду

mahmut

Помощник Механика
Реакции
76

Стояла, но после наезда на люк погнулась, стала дребезжать, поэтому снял на время. Те самые г-образные болты перестали держать должным образом, поэтому появился дребезг защиты. Переделаю болтики, защиту верну. Спасала не раз. С занижием проблем нет.

JUDGE

Теоретик
Реакции
10
)))) рад что пригодилась задумка

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
там дребезг получается, если в установленном состоянии защита касается поддона... и у моей Б3 защиты по бокам были такие .... щели.... или дыры... в общем на охлаждение почти никак не влияло...

Vatakat

Теоретик
Реакции
1
Немного пива, воображения, болгарки, сварочного аппарата, и куска нерж листа 2мм, сфоткаю с понедельника что получилось...

Vatakat

Теоретик
Реакции
1
фывфыа

Вложения

Vatakat

Теоретик
Реакции
1
делал с листа нержавейки толщиной 2мм, нужно 80х80см, сначала отрезал по бокам два треугольника ( с переди защиты - от края, а сзади отступаем от края на 13 см - проводим вдоль защиты линию и отрезаем это лишнее)
Потом гнём защиту ( гнул путём прореза болгаркой на половину глубины на всю ширину листа, и вставлял между воротами и стеной, вручную загибал)
Первый загиб получается на 6см от переднего края, Второй загиб на 27 см от переднего края. Угол загиба делал на глаз, гнул и прикладывал... Прорез потом закрепил на всякий случай сварочными швами по 15 см по краям и поцетру.

Когда пришло время прикручивать, в подрамнике и в передней панели были заводские отверстия куда вварил гайки. На передней панеле пришлось выйти на плоскость путем добавления проставок из трубы, высота проставок получилась 20мм.
Прикрутил - постучал по защите, дребизжала в районе передних сайлетблоков, решил проблему транспортеркой толщиной 1см и размером примерно со спичечный коробок и фиксацией саморезом к подрамнику.

Думал для обдува прорези (отверстия) поделать, думал греться будет, ездил с Киева в Крым больше 70 град неподымалось пришлось картонку еще ставить за радиатор... Ну всётаки наверно надо сделать прорези, при 250 кмч наверно будет взлетать :)

Сверху Снизу