Короче, пред-история ) Родился я 27 лет назад, сегодня работал как конь на благо белой руси, получил нагоняя от начальника, который мне пообещал в этом месяце з.п. в 50 % от положенной, но да ладно!!! Заехал я к родителям, выпил с с ними грамм так 200 коньячку и посадив за руль свою любимую Катю поехал в гараж, так как ключ на 41 уже был найден на работе (бесплатно) и я был готов менять датчик давления...
""""""Датчик, инфа 100%."""""""" plex, не обижайся, но все не так, ты был очень не прав )) Короче я беру с собою ещё 1.5 литра живого, не фильтрованного, Полоцкого пивка и еду в гараж. Ля-ля то-па-ля как пол часа просто разговоров по телефону и только открыл капот, за это время. Нуууу, думаю пока что-то начинать делать нужно выпить пивка и т.д. Снимаю бачок ОЖ и понимаю, что блин! Даже отрезав мой подаренный мне ключ на 41 я не смогу его начать крутить и смотря на аккум Гидронасоса понимаю, что его нужно снять чтобы подлезть к датчику без проблем. Тут я вспоминаю высказывание, сказанное тут!....
http://www.orlovdv.narod.ru/ABS.html Мол "Не могу понять, как потом при прокачке из места соединения будет удален воздух - он теоретически должен бы остаться в районе резьбового штуцера ГА (или даже в самом ГА, и оттуда его уже никакими силами, по-моему, не извлечь...), но в мануалах, упоминающих про замену ГА, ничего специального про прокачку не сказано; более того - говорится, что замена ГА может осуществляться без снятия гидроблока с машины. " Я очкую, понимая, что его можно открутить за 4-е секунды и поиметь доступ к датчику. Короче я был пьян и просто беру и откручиваю его положившись на "но в мануалах, упоминающих про замену ГА, ничего специального про прокачку не сказано; более того - говорится, что замена ГА может осуществляться без снятия гидроблока с машины." Беру ключ на 41 (блин, на целых 41! Почему "ваги" не придумали на 141?????? В итоге он просто не откручивается и срезает мне грани....Печалька у меня у голове, стою пью пиво, курю и понимаю, что блин, вот почему не отмечал ДР просто в городе в чистой одежде??? )))))) Думаю ладно, а если попробывать поставить с донора ГА? Ставлю, сажусь в машину, включаю зажигание и просто в шоке от того, что насос целую минуту давит давление, после чего педаль не камень, а как должно быть? Даже при выключенном зажигании? Все быстро собираю и ставлю все датчики и выезжаю из гаража. Еду и торможу...ТВОЮ МАТЬ! НЕ ТОЛЬКО ТОРМОЗИТ НОРМАЛЬНО, ДА ЕЩЁ И САМО АБС РАБОТАЕТ!!!!!!!!!! Я не долго думаю вспомнив про то, что АБС работало раньше только на песке еду скорее на асфальт (точнее едет моя Катя, а я выпивший сижу рядом. Грю ей, давай 100 и резко тормозим. И тут я просто понял, что вот это да. ВСЕ РАБОТАЕТ, ДА ЕЩЁ ИВ ИДЕАЛЕ!!!! Думаю писать больше ничего не стоит, я просто счастлив. Если можно, перекиньте эту тему ко мне в бортовик. Всем спасибо за помощь, в особенности Андрею из Гомеля и Стёпе!!!