Реле ABS

Spymaster

Ветеран клуба
Реакции
187
стопудова весь гемор в насосе/, в гидре там и ломаццо то особо нечему, весь процесс ремонта/диагностики уже давно расписан вдоль и поперек

Spymaster

Ветеран клуба
Реакции
187

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840

Spymaster

Ветеран клуба
Реакции
187
я выше ссыль кидал, там все про этот марк2 резжевано, пусть звонит тестером/проверяет цепи

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.003
Вместо 78 можно поставить 178 реле. Есть в экзисте 357927843A

Максим

Водитель
Реакции
11
Вместо 78 можно поставить 178 реле. Есть в экзисте 357927843A
Только что купил по газете с пассата синхрового именно эту 178. Носос накачал, заткнулся, приборка тоже заткнулась. Жму на педаль тормоза и тут начинает щёлкать реле и докачивает насос давление (секундочку) и загараеться проборка мол все неисправно.

Максим

Водитель
Реакции
11
История такая мальцы. Начинаю, пишу, давайте совету куда лезть и что менять...подожду тут пол часа да поеду в гараж )))) Кароче...
Все было супер и тут в один прекрасный тёплый летний вечер перед пешеходкой я юзом еле еле останавливаюсь перед людьми на нём (я в шоке, ведь абс работала!) Езжу езжу и приборка не горит, но и абс не работает. Еду я тут в гаражи, торможу и опа! Работает! Итог! На асфальте не работает, а на "мягкой" поверхности работает (ЧУДЕСА). Ну да ладно, я как не привередливый езжу дальше... Замечаю, что при каждом торможении у меня щёлкает что-то (сегодня стало понятно, что это было реле, которое со временем от беспрерывных щелчков и сгорело, а может и просто подгорело-неважно) Дальше что, дальше у меня естесно не работает насос, дубовая педаль (Саня sash ездил и знает, да и многие знают я думаю ))) ) Ну вот руки добрались делать это все чудо. В итоге при прямой подаче напруги насос зажужжал, потом я закоротил напрямую реле (жужжит) (Это было вчера). Вот сегодня купил эту самую 178 и как писал выше насос заработал, но при нажатии на тормоз загараеться абс, щелкает реле и чуть-чуть подкачивает давление. Если к примеру нажать на тормоз, то это все происходит и через секунду прекращаеться, не отпуская предыдущее нажатие жму глубже и повтор щелчков и работы насоса и так пока жмёться, то качаеться и щелкаеться. Что делать ребята? Датчик беленький тот?
Если да, то можно ли его поменять под капотом (не снимая блок я подлезу?)

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
Жму на педаль тормоза и тут начинает щёлкать реле и докачивает насос давление (секундочку) и загараеться проборка мол все неисправно
возможно завоздушил систему... прокачай заново новой жижей. еще раз проверь, ошибки проверь

Максим

Водитель
Реакции
11
возможно завоздушил систему... прокачай заново новой жижей. еще раз проверь, ошибки проверь
Где-то есть, но нет время искать. Стёп, расскажи как качать эти самые тормоза здесь или дай ссылку. Я так понимаю сначало перед как на любой машине без абс начиная с водительского колеса, а жопу как при помощи зажигания? Мне две трубки и 2 бутылки с жидкостью брать с собою в яму и желательно ещё одного человека? )))

TORIKAS

Ветеран клуба
Реакции
118
Можт груша?

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
сначало перед как на любой машине без абс начиная с водительского колеса, а жопу как при помощи зажигания? Мне две трубки и 2 бутылки с жидкостью брать с собою в яму и желательно ещё одного человека? )))
все как написал так и делай.

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.003
Я так понимаю сначало перед как на любой машине без абс начиная с водительского колеса, а жопу как при помощи зажигания?
Да, все правильно. Перед как обычно, жопу зажиганием. Потом считай ошибки, разгонись до 40 кмч, они сбросятся, и считай еще раз

Максим

Водитель
Реакции
11
Да, все правильно. Перед как обычно, жопу зажиганием. Потом считай ошибки, разгонись до 40 кмч, они сбросятся, и считай еще раз
Как правило в колхозе нету таких людей. Только что позвонил тому, кто это мне делал как-то давно, но он уже не работает( как всегда, тот кто шарит в старье-уходят и уступают дорогу пацанчикам у которых есть буки )))) Но они мне сказали что-то типо (-Ой, ё ёй, не не, простите, мы в этом не разбираемся) А другого человека пока не могу найти...

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.003
Максим, ты не можешь найти помощника, чтобы прокачать тормоза? Или нужна помощь по считыванию ошибок?

Кулирман

Ветеран клуба
Реакции
206
Куле там делать-то? Берешь скрепку, и мануал..
А откуда воздух-то взяться в системе мог? Через снятое реле задуло?)
Если действительно воздух, то надо искать неисправность, потому что с ней прокачать тормоза не выйдет

Spymaster

Ветеран клуба
Реакции
187
ставлю на датчег ВД
А вообще Макс, я те уже по телефону сказал, что-бы прояснить многие места, почитай ссыль что я те постил, там в реале нет ничего сложного.

Сверху Снизу