лаунч на синхре

FRITS91

Помощник Механика
Реакции
60
Недавно начал интересоваться лаунч контролем. на своем тракторе включил его(1.9 tdi Syncro).
но как его настроить так и не понял до конца. на каких оборотах его активировать. у меня всего 4,5-5К оборотов.сейчас выставил 2400-2500.в итоге если педаль бросать то машина проваливается, если пускать педаль в течении скажем 0,5-0,7 сек то машина не проваливается но на выходе обороты маленькие и буста нет, так что еще нужно время что бы вышла на буст и поехала. если выставлять больше оборотов 3-4к то машина с места пробуксовывает, а это уже вредно для вискомуфту...вот и нахожусь в раздумиях, то ли жечь сцепу, то ли жечь муфту...разумеется ничего жечь не охота но хочу найти какой нибудь баланс.

vasil

Ветеран клуба
Реакции
357
не стоит синхра ланчем мучать,она обидится

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.003
О каком лаунче ты говоришь и что ты активировал?
Лаунч это не плавное отпускание педали, это специальный режим работы мозга, с очень поздним зажиганием, вплоть до отрицательного уоз. В такой ситуации мотор работает с низким кпд, вся смесь вылетает в трубу, но зато копится буст. Если микрик на педали сцепления, то ты выжимаешь его и газом можешь "нащупать" необходимый наддув. Более умный лаунч при 2х выжатых в пол педалях сам фиксирует обороты, но в моем понимании для этого нужна электронная педаль
Сцепление при лаунче непременно кидается, иначе смысла в накоплении буста нет. И в любом случае это ударные нагрузки на сцепу, кпп, синхру и выхлоп. Если у тебя возможность настраивать только обороты, найди такие, где не будет пробуксовки колес при кидании педали сцепления

FRITS91

Помощник Механика
Реакции
60
как я уже говорил - у меня TDI мотор.у меня 3d карта лаунча в мозгах зашита. x-обороты. y-скорость движения(вражения дифа при проскальзывании колес). z(то что можно прописывать)-количество впрыскиваемого топлива.по факту я ограничиваю подачу топлива(следовательно и рост оборотов).с педалями никак не связано.а электро педаль с завода на TDI.на место стою с газом в полу и у меня 2500.бросаю - проваливается(но без букса) и через пол секунды как турба раскручивается начинает ехать.сейчас стоя на месте и держа обороты надувает 0.5 бара.надо поковырятся..может у себя смогу угол в лаунче зашить что бы стартовать без провала и букса

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.003
У тебя стоковый мозг с документированными возможностями, инфы в инете и ютубе по настройке лаунча на нем полно. Вторая же ссылка по самому очевидному запросу в гугле подробно излагает как его настраивать.
"проваливается" - это падают обороты?
Имхо маловато момента при данных оборотах и данной нагрузке. Прошивка может быть не откатана в этом режиме -> овощные углы при 0.5 на 2500 -> не едет.
Мотор пилит при лаунче? Какая верхняя и нижняя граница отсечки?

Последнее редактирование:
Сверху Снизу