D
интересная тема,нужно вникать.....когда-нибудь такое замучу.:nice:DarkSun написал(а):
дык я имею в виду использовать ноут вместо системника,а к нему моник.идеальное решение ,кмк.Лилипутовские телеки дорогие.Бери Super ,там все равно матрица не китайская.а стоит дешево.будешь покупать gps модуль-бери юсбшный.блютус-ацтой,запаришься включать и заряжать.прога бесплатная с картой москвы и поддержкой навигации есть у меня-надо,пиши.DarkSun написал(а):Я к Лилипутовским уже сенсорным приглядываюсь (мониторам) но внутренности чуть позже сейчас с внешним видом коры решу а потом ужо к салонуда в коре отличное место под монитор под или вместо обдува, ноут как то не хотца - хочется сразу под машину заделать
Да готовые модели есть но на мой взгляд они не интересныCorrAnt написал(а):"все уже украдено до нас"(с)
продается автокомпьютер в компактном корпусе с антивибрационным подвесом. стоил около 15000рублей. на автору приметно год-полтора назад в какой-то конференции было обсуждение со ссылками и адресами изготовителей
У меня сейчас ездит в корре прототип carputera, сделан из планшетника 8'' Celeron 500 256 Mb, оболочка Centrifuse (музыка, интернет, телефон, видео, GPS и т.п.). Стоило 260 долларов за планшет + 50 за GPS модуль УСБ + 28 долларов за блок питания от 12 в. Пока наигрался им не монтируя в панель, незнаю когда руки дойдут, всеже в корре интереснее ездить, а не пальцем по экрану тыкать. :smiley:CorrAnt написал(а):когда сделаете работающее изделие, которое будет стоить меньше 500 баксов, дайте знать...
Sergey73 написал(а):всеже в корре интереснее ездить, а не пальцем по экрану тыкать. :smiley:
Книгу не читал,но мнение имею (с) :grin:CorrAnt написал(а):это Driver' s car, делать из него мультмедийного моннстра... ну ХЗ..
... я видел пару вариантов внедрения Писюка в машину ( в том числе и с внедрением в центральную консоль LPTэкрана ;-)))))... йа чета не могу понять нафиг этот комп нужен?
для навигации--есть отделные устройства.
для музыки--тоже есть
если припрет совместить это все в одном девайсе--и такое можно найти...
надеятся, что кустарными методами можно добиться лучшего качества в этих областях-- большой оптимизм.
..я понимаю, на управление двигателем поставить какойнить продвинутый кантупер.... всьио мультимедия(кроме музыки и навигации)--баловство, настоящему водителю не нужное...
;-)))
все имхо
Вот чесслово-мне хоть 10 карт -я в них ну ничегошеньки не разберу)) наверное у меня топографический кретинизм.Kron_G60 написал(а):Я канэчна все понимаю, технический прогресс и все такое... КПК, компутеры, виртуальный секис... скоро совсем разленимся... помоему проще остановиться и поглядеть бумажную карту, купленную за 30р. И кстати почему это присирания турбы и полного привода - кустарщина???!